Менеджер Volkswagen осужден в США по делу о «дизельном скандале»с

7 декабря 2017 г. 16:26:49

Менеджер немецкого автоконцерна Volkswagen AG Оливер Шмидт признан в США окружным судом Детройта виновным в сговоре и мошенничестве по делу о «дизельном скандале». Как сообщает CBS, он приговорен к семи годам лишения свободы и штрафу в $ 400 тыс.

Шмидт руководил отделом по вопросам соблюдения нормативных требований компании Volkswagen в США и жил во Флориде. Минувшим летом он признал себя виновным. В суде было доказано, что менеджер знал об установке на автомобили программного обеспечения, которое занижало реальные показатели выбросов вредных веществ, но молчал ради карьерного роста.

EADaily напоминает, что в прошлом году федеральные власти США предъявили группе компаний Volkswagen коллективный гражданский иск. С точки зрения истца, ответчик виновен в реализации на американском рынке «почти 600 тыс. автомобилей с дизельным двигателем», которые были снабжены программным обеспечением, позволявшим обойти экологические стандарты в США.

Речь идет об устройстве, которое включало на полную мощность систему очистки выхлопа только во время соответствующей проверки машины. Таким образом, во время тестов не фиксируется, например, уровень выброса двуокиси азота, которая может вызывать приступы астмы и иных респираторных заболеваний


Источник







comments powered by HyperComments