Спецпрокурор США «копает» под Трампа в Deutsche Bank

7 декабря 2017 г. 13:28:49

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank сообщил (неофициально), что несколько недель назад получил запрос от спецпрокурора США Роберта Мюллера. В запросе говорилось о предоставление информации о некоторых счетах и кредитных операциях. В банке запрос восприняли с пониманием и практически сразу предоставили требуемую информацию.

На самом деле речь идет о финансовых взаимоотношениях президента США Дональда Трампа с указанным банком (счета Трампа и членов его семьи). Которые и пытается выяснить спецпрокурор. Об этом дружно заявляют многочисленные западные СМИ, ссылаясь на различные источники. Нужно отметить, что адвокат Трампа (Джей Секулов) отрицает факт направления такого запроса и назвал сообщение ложным.

"Мы подтвердили, что сообщения о том, что специальный прокурор запросил финансовые документы, касающиеся президента, являются ложными. Запрос не направлялся и не был получен. Мы подтвердили это в банке и через другие источники", - сообщил адвокат Трампа.

При этом возникает резонный вопрос. Действительно, как банк мог нарушить законодательство и передать подобную информацию о клиенте без судебного решения? Речь ведь идет о крупнейшем банке мощнейшей экономики Европы. Той самой Германии, которая считается оплотом законопослушания.

Известно, что Deutsche Bank является одним из кредиторов, который дольше и больше всего поддерживал бизнес Трампа. Так что если журналисты примитивно не врут, то поведение банка вызывает вопросы. А репутация банка будет однозначно подорвана в глазах состоятельных клиентов.

Deutsche Bank был в числе немногих кто предоставлял Trump Organization кредиты на сотни миллионов долларов для проектов в сфере недвижимости. В 1990-х гг. прокатилась череда банкротств в его гостиничном бизнесе и казино, именно поэтому многие опасались предоставлять ему кредиты.

Есть мнение, что спецпрокурор хочет выяснить, продал Deutsche Bank некоторые ипотечные и другие кредиты Трампа российскому Внешэкономбанку (ВЭБ) или другим российским банкам. Так что с интересом будем наблюдать за происходящим.


Источник







comments powered by HyperComments