Малькевич призвал россиян бороться за свободу российских социологов в Ливии

12 февраля 2020 г. 21:28:37

13 января всё внимание мировой общественности было приковано к переговорам конфликтующих сторон в Ливии. Встреча пришла в Москве по инициативе президента России и турецкой стороны. И руководство ПНС, и командование ЛНА приняли приглашение.

Успех тогда был достигнут колоссальный, поскольку удалось добиться режима прекращения огня. Однако после этого прошла берлинская конференция, где западные страны попытались откатить назад все достигнутые результаты.

Причём в большей мере это происходит из-за нежелания Запада принимать российский статус «миротворца №1». Кроме того, их устраивает сегодняшняя ситуация в Ливии, ведь они откровенно экспериментируют над страной, внедряя в государственное управление вскормленные ими террористические структуры.

Всю эту подноготную ещё раньше выяснили прибывшие в Ливию российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, оказавшиеся слишком опасными для захвативших власть террористов. Именно поэтому их незаконно упекли в частную тюрьму, где пленников содержат в нечеловеческих условиях, сродни средневековым.

А ведь на берлинской конференции глава ПНС Саррадж подписал коммюнике, согласно которому берет на себя обязательство освободить заложников ливийской «Митиги». Но дальше пустословия дело не двинулось, поскольку кроме России никто не обращает внимания на несдержанные обещания.

Именно поэтому с завтрашнего дня ФЗНЦ начнет бессрочную всероссийскую акцию - марафон одиночных пикетов у посольства Ливии в Москве. По словам главы Фонда Александра Малькевича, это попытка ещё раз привлечь внимание международного сообщества к терроризму на государственном уровне и вернуть россиян домой.

Пикеты будут проходить ежедневно с 8.00 до 20.00. Своё желание поучаствовать в акции уже изъявили известные российские политики, правозащитники, блогеры и журналисты. Каждый, кто не равнодушен к международному произволу, также может присоединиться в поддержку незаконно удерживаемых в заточении российских социологов.


Источник