США списывают Армению с баланса?

14 февраля 2018 г. 14:25:38

США уведомили правительство Армении о том, что в случае заключения "значительных сделок" с российскими компаниями военно-промышленного комплекса, страна может оказаться под угрозой применения санкций, пишет газета "Айкакан Жаманак"(Армянское Время). Об этом на запрос издания сообщили в посольстве США в Армении.

"Было уведомление правительствам и частным компаниям других стран о том, что в случае заключения значительных сделок с российскими компаниями, включенными в (кремлевский - ред.) список, возможно применение санкций", - сообщили в диппредставительстве.

Президент США Дональд Трамп предложил сократить финансовую помощь Армении в 2019 году.

Так, в соответствии с проектом бюджета США, предполагающем резкое сокращение внешней помощи, Армения в 2019 году должна получить экономическую помощь в размере $3,24 млн, в то время как в текущем году стране было выделено $4 млн.

В рамках программы международного военного образования предполагается, что Вашингтон предоставит Еревану $600 тыс (та же сумма, что и в 2018 году), на прежнем уровне остается и финансирование международного контроля за наркотиками – $1,4 млн.

Помощь на военные расходы Армения не получит, хотя в прошлом году ей было выделен $1 млн, передает Sputnik Армения.

Исходя из всего сказанного можно сделать вывод, что Армения нужна США лишь для своих целей и собственной выгоды. Народ Армении может доверять и полагаться лишь истинному другу и соседу в лице России.


Источник







comments powered by HyperComments