Буры подумывают перебраться в Россию

16 июля 2018 г. 16:35:10

Делегация белых южноафриканцев прибыла с ознакомительным визитом на Ставрополье

Как сообщает газета ВЗГЛЯД, в Ставропольский край прибыла небольшая неофициальная делегация белых южноафриканцев – буров. Это профессор теологии Университета Свободного государства и Университета Гронингена (Нидерланды), по совместительству фермер и проповедник Голландской Реформатской церкви Ян Адриан Шлебуш, его сын Эдиш и невестка. Они приехали, чтобы оценить возможности переезда части буров в Россию.

После ликвидации режима апартейда в Южноафриканской Республике и перехода власти к чёрным, положение белого населения начало ухудшаться. В последние месяцы обстановка сильно обострилась. Нападения на фермы африканеров (как их ещё называют) и убийства белых людей стали систематическими. Общины буров в настоящее время обсуждают два варианта дальнейших действий, - вооружённое сопротивление или эмиграция. 30 семей готовы уехать хоть сегодня, всего в Россию может приехать до 15 тысяч человек.

Причиной, почему буры рассматривают Россию в качестве возможного направления, является растущее в мире понимание возврата страны к консервативным ценностям. «Основная проблема Южной Африки – либерализм. Именно либералы создали ситуацию, в которой мы оказались», – говорит Эдиш Шлебуш.

Буры очень религиозны и трудолюбивы. Они занимаются сельским хозяйством, в основном скотоводством. Из-за последних событий у них большие проблемы с продажей недвижимости, - принадлежащие им фермы быстро теряют цену. В случае переселения в Россию они предпочтут Ставрополье, Кубань, республики ЮФО и Крым, поскольку привычны к жаркому климату. Буры хотели бы получить землю в аренду на 99 лет и вид на жительство.


Источник