Жители Алеппо не дождутся помощи со стороны Запада

30 ноября 2016 г. 21:11:22

Освобождение восточной части Алеппо сирийскими войсками стало переломным моментом в борьбе с боевиками. Это серьезный прорыв, в результате которого можно смело говорить о перевесе сил сирийской армии в войне.

Огромное значение он имеет и для местных жителей. Военная операция правительственных войск позволила вернуть контроль над северо-востоком Алеппо, а значит спасти 90 тысяч человек, которые находились там в качестве «живого щита». Иначе говоря, появилась возможность оказать гуманитарную и медицинскую помощь всем проживающим в этом районе. Люди ждали ее более трех лет

.

Кроме того, Российским Центром примирения при содействии городских властей был произведен вывод более пяти тысяч мирных жителей из подконтрольных боевикам районов в освобожденную местность. Теперь появилась возможность максимально помочь местным жителям: уже оборудованы дополнительные пункты медицинской помощи, полевые кухни, доставляются продукты питания.

Однако, представители международных организаций не торопятся помогать. После серьезного прорыва сирийской армии молчит и спецпредставитель ООН, тишина и в МИДах Великобритании и Франции, а также в Госдепе США. Хотя неделей ранее все они требовали допустить колонны с помощью. Где же их помощь находится сейчас, когда боевики в Сирии отброшены из восточных районов?

Увы, Запад не спешит помогать мирным жителям. Это в очередной раз доказывает, что помощь сирийцам - лишь прикрытие для поддержки местных террористов.

Ирина Абраменко


Источник





comments powered by HyperComments