"Особые отношения" - РФ продолжает обслуживать корабли Греции, хотя та входит в НАТО

19 октября 2016 г. 12:16:52

Россия продолжает обслуживать купленные Грецией десантные корабли на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр", сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук. По его словам, в этом вопросе РФ игнорирует тот факт, что Греция входит в Североатлантический альянс.

"Несмотря на то, что военно-техническое сотрудничество России со странами НАТО ввиду веденных странами альянса антироссийских санкций временно приостановлено, продолжается реализация заключенных контрактов и исполнение российской стороной своих обязательств. В настоящее время осуществляются поставка запасных частей и предоставление услуг по послепродажному обслуживанию трех десантных кораблей типа "Зубр" проекта 12322", - цитирует Пунчука ТАСС.

Стоит отметить, что это не единственный случай, когда европейская страна сотрудничает с Россией в военной сфере вопреки санкциям, введенным Брюсселем против Москвы. Так, в марте в ЕС разгорелся скандал вокруг действий Испании, продолжающей обслуживать российские суда в своем полуанклаве Сеута.


Источник







comments powered by HyperComments