«Импорт ЛГБТ угрожает нашей нации» — лидер правящей в Польше партии

25 апреля 2019 г. 14:17:13

ЛГБТ-движение — это импорт, который угрожает польской нации. С таким заявлением выступил председатель правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.

Выступая накануне во Влоцлавке на конференции «Быть поляком — гордость и обязанность», Качиньский обрушился с критикой на проводников гомосексуального движения в Польше.

«ЛГБТ-движение и гендер угрожают нашей идентичности, угрожают нашей нации, угрожают польскому государству», — сказал политик.

В качестве примера, когда подобная пропаганда подрывает духовные устои поляков, Качиньский привёл художественный фильм «Клер», который на «Ютубе» за полгода посмотрели 5,5 млн человек. Лента рассказывает в том числе о преступных деяниях польских ксёндзов — педофилии и гомосексуализме. По словам Качиньского, «мы имеем атаку, какой не было на костёл с 90-х годов, несравнимо более мощную».

«Это фильм „Клер“ и обвинения, где принцип „Pars pro toto“ (лат. — часть вместо целого) доведён до крайности», — цитирует политика портал oko.press.

В целом лекция Качиньского была посвящена интерпретации последних 70 лет польской истории, во время которой, по мнению лидера «ПиС», и был построен современный польский патриотизм.

EADaily дополняет, что в феврале 2019 года мэр польской столицы Рафал Тшасковский подписал т. н. «Варшавскую городскую политику в поддержку сообщества ЛГБТ+». Речь в документе идёт «об антидискриминационном сексуальном образовании в каждой школе», подразумевая «уроки» о лесбиянках, гомосексуалистах, бисексуалах и трансгендерах. Родители выступили с протестом, который поддержала Конференция епископов Польши. В частности, отец Павел Рытель-Андрианик заявил:

«Епископы солидарны с семьями, выражающими протест в отношении т. н. хартии ЛГБТ, и напоминают, что, согласно конституции Польши, каждый может требовать от органов госуправления защиты ребенка от деморализации. Поэтому епископы обращаются с призывом отменить вызывающие этические и правовые сомнения решения, заключенные в т. н. хартии ЛГБТ».


Источник