Черноснежка не согласна

12 августа 2020 г. 13:37:11

Знакомьтесь - это мисс Кармен Бест, первая чернокожая начальница полиции Сиэтла за всю историю этого города - и 2 сентября она уходит в отставку по собственному желанию.

Бюджет полиции Сиэтла в 2020 году составлял 409 млн долларов - и городской совет решил сократить его "сразу" на 3,5 млн. Это менее одного процента от бюджета, но из-за сокращения мисс Бест будет вынуждена уволить примерно сотню сотрудников полиции.

"В электронном письме по всему департаменту шеф Кармен Бест — которая была первой чернокожей женщиной, возглавившей полицию Сиэтла, - заявила, что ее отставка вступит в силу 2 сентября.

"Это было трудное решение для меня, но когда пришло время, пришло и время", - написала Бест в электронном письме.

Бест продолжала говорить, что она "уверена, что департамент справится с этими трудными временами."" (конец цитаты)

Я намеренно выделил ключевую фразу в электронном письме мисс Бест - дамочка явно склонна к философическому фатализму и наверняка напишет мемуары по этим трудным временам.

У меня готово даже название для ее книги - "Черноснежка и семь геев", поскольку иных обозначений для членов городского совета Сиэтла мне найти просто не удалось.

На самом деле позиция мисс Бест - всего лишь один из симптомов эпического раздрая, накрывшего Америку - к примеру,вчера, прямо во время брифинга президента Трампа, неподалеку, прямо за оградой Белого дома началась стрельба. Секретная служба быстро подстрелила стрелявшего и его увезли в больницу, но проблема в том, что все это происходило прямо во время прямого эфира - и зрители видели, как Трамп на некоторое время покидает зал брифингов, возвращается обратно, а потом его эвакуирует Секретная служба Белого дома. Вместе с Трмпом эвакуируют министра финансов Стивена Мнучина и директора по управлению и бюджету Расса Воута - и позже Трамп хвастается тем, как ловко Секретная служба отбила нападение на цитадель демократии.

Еще один примечательный симптом произошел в Чикаго, где вчера основательно разграбили Мичиган-авеню - или, как еще называют эту улицу местные жители, Великолепную милю Чикаго.

Именно там находятся самые дорогие бутики и магазины города. Вернее, находились до вчерашнего дня - разграбление прошло быстро и эффективно, а большинство сотрудников полиции просто "не успело" приехать - и это тоже симптом протеста, только уже со стороны полицейских, которым урезали финансирование. Грабеж привел к 13 раненым и двум погибшим, но это уже стало обыденным делом. Рутина, скучная американская рутина.

Ну и, наконец, великолепный Портленд, отметивший в минувшие выходные двухмесячный юбилей протестных акций - и погасить эти акции не смогли ни власти штата Орегон, ни присланные туда Трампом федеральные агенты.

Портленд незаметно превратился в "черную дыру" США, в которой бесследно исчезают правопорядок, полиция, судебная система и свободы граждан - город словно находится в совершенно ином измерении.

Новости из Портленда поразительно напоминают новости из бунтующего Бейрута - и у Трампа больше нет возможности закрыть эту черную дыру: оставшиеся в городе федеральные агенты находятся в осаде в здании местного суда, а использовать армию для наведения порядка Трампу не позволит Конгресс США.

Пока протестный Армагеддон все плотнее накрывает Америку и Евросоюз, какие темы волнуют западных политиков больше всего?

Тема первая: "Лукашенко, ухаади, праативный!!!"

Тема вторая: "Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которую создала дочка Путина"

Вы не поверите, но сейчас куда больше обсуждается не протест против коронавируса в минувшие выходные в Берлине, на который вышло около 150 тысяч придурков без масок - естественно, после такого вирус просто рассосется - нет, обсуждается тоталитарная вакцина тоталитарного Путина. А заодно и очередь на покупку этой вакцины из более чем двух десятков стран, уже умоляющих продать им хотя бы миллиард доз, хотя об успешной разработке вакцины стало известно только сегодня.

Понятно, что вакцина дочки Путина ужасно авторитарна и нетолерантна, поэтому сотни ученых по всему миру уже бьют тревогу, с пеной у рта доказывая, что ее применение может иметь неприятные последствия. И знаете, я с ними целиком и полностью согласен - неприятные последствия точно будут, особенно для Запада, который вместо борьбы с пандемией и мировым экономическим кризисом занимается политическим симулякром под названием "демократия, толерантность и права сексуальных меньшинств".

А Черноснежке Кармен Бест я пророчу неплохую политическую карьеру - мало того, что баба (да простят меня наши дамы!), так еще и черная. Просто готовый президент или вице-президент Америки, хотя после Обамы и Джейн Псаки я разучился удивляться тупости американских политиков.

Олег Лавров


Источник