В Госдуме рассказали, какие СМИ станут иностранными агентами

14 ноября 2017 г. 12:48:30

К иностранным агентам в России смогут причислять те СМИ, которые получают зарубежное финансирование, заявилвице-спикер нижней палаты Петр Толстой.

По его словам, соответствующий закон Госдума примет в среду и направит его в Совет Федерации. Он отметил, что будет отдельный реестр СМИ-иностранных агентов, окончательное решение по этому вопросу и по включению в данный список будет принимать Минюст.

Ранее американский Минюст предписал телеканалу RT зарегистрироваться иностранным агентом в США. В российском МИД ранее заявили, что Москва прорабатывает ответ на такие требования.

Кроме того, по поручению спикера Госдумы Вячеслава Володина создали рабочую группу для разработки законодательных поправок, которые будут предусматривать ответные меры на притеснение российских СМИ в США.

Как рассказали в "Единой России", под эти поправки могут попасть "Радио Свобода", Deutsche Welle, "Голос Америки", CNN. Как добавил сенатор Алексей Пушков, речь, в частности, идет об "ограничении доступа к ним в пакетах операторов кабельного телевидения".


Источник







comments powered by HyperComments