Шаманов посоветовал боевикам в Алеппо бриться

18 октября 2016 г. 16:57:07

«Разумное решение. Такие коридоры при боестолкновениях в городе при принятии решений на разделение (мирных жителей и боевиков), безусловно, должны быть».

Он также отметил, что «мирное население должно куда-то уходить».

«Но что самое главное – правильно, что определили два коридора для бандюков этих», – продолжил парламентарий. «Самое большое, что меня радует, – это то, что они начали брить бороды. Они на правильном пути, чтобы остаться живыми», – заключил он, еще раз посоветовав террористам «бриться».

Как заявил ранее во вторник постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» при их отмежевании от умеренной оппозиции будут либо уничтожены, либо им придется бежать из Восточного Алеппо.

В понедельник в Минобороны сообщили, что в четверг с 8.00 до 16.00 в районе Алеппо будет введена гуманитарная пауза, во время которой ВКС России и сирийские войска прекратят нанесение ударов.

Как сообщали в МИДе, американская сторона ранее не поддержала готовность России объявить в этом районе новую 72-часовую «гуманитарную паузу» в боевых действиях. «США также выступили против отвода правительственных сил и боевиков от дороги Кастелло, хотя это было зафиксировано в нашей двусторонней договоренности от 9 сентября и открыло бы путь для доставки в восточную часть Алеппо гуманитарной помощи», – отметили в МИДе.

Перед этим сообщалось, что на северо-востоке Алеппо уничтожены оплоты террористов в районах Шейх-Саид, Эш-Шерфа и Увейджа, в ходе проведенной операции убиты семь и ранены 42 боевика.


Источник







comments powered by HyperComments