ВКС РФ возле авиабазы Хмеймим уничтожили турецкий ЗРК, переданный Анкарой боевикам

5 июня 2020 г. 22:32:16

Российские истребители минувшей ночью на севере Латакии уничтожили турецкую систему ПВО. Она была расположена в окрестностях города Кабани и могла достать самолеты с авиабазы Хмеймим.

За сутки до этого в данном районе работала российская авиация, которая сбрасывала осветительные бомбы для фиксации изменений на позициях джихадистов. В Сети опубликованы кадры авиаудара, в результате которого уничтожен предположительно зенитно-ракетный комплекс малой дальности M-113 «Atilgan», который был передан боевикам. Именно эти ЗРК на днях были замечены во время переброски через сирийско-турецкую границу.

ВКС РФ нанесли авиаудар в Латакии

Last Defender@LastDef

Unknown airstrike in #Latakia #Syria

10

23:00 - 2 июн. 2020 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Смотреть другие твиты Last Defender

В опубликованном ролике показан мощный взрыв. Если первоначально утверждалось, что был применен боеприпас объемного взрыва, то впоследствии появилась информация, что произошла детонация боеприпасов пораженного турецкого ЗРК.

Стоит отметить, что на данном участке линии фронта не прекращаются столкновения между джихадистами и правительственными войсками. Боевики «Исламской партии Туркестана» и «Хайят Тахрир аш-Шам», которые контролируют данный район, отказываются соблюдать перемирие и российско-турецкие договоренности, о чем они уведомили другие оппозиционные силы, назвав их предателями.

источник


Источник