Борьба с терроризмом по-украински: или как «активысты» зарабатывают сегодня

Евгений Радугин

20 июня 2017 г. 15:26:54

Украинский олигарх Ринат Ахметов стал жертвой «наездов» со стороны участников блокады Донбасса. На этот раз «патриотов» заинтересовала Бурштынская ТЭС, которая расположена достаточно далеко непосредственно от Донбасса, в Ивано-Франковской области. О подробностях этого дела рассказал вчера экс-боевик батальона «Донбасс» и участник блокады Донбасса Михаил Гергелюк в ходе пресс-конференции в Киеве.

По словам карателя, Ахметов незаконно стал владельцем Бурштынской ТЭС и на сегодняшний день предприятие якобы не выполняет своих обязательств перед сотрудниками. Гергелюк утверждает, что Бурштынскую ТЭС необходимо как можно скорее вернуть в собственность государства, решив проблему таким образом.

Внимание участников блокады изначально привлекли волнения на предприятии. Как заявляет каратель Гергелюк, идеологически большинство недовольных рабочих солидарны с организаторами и участниками блокады Донбасса, и это, по его словам, послужило поводом для вмешательства последних в конфликт между сотрудниками и руководством предприятия.

Для решения данной проблемы была создана специальная группа, которая, по словам экс-боевика, будет работать над процессом возращения предприятия Рината Ахметова в собственность украинского государства. Также каратель заявил, что в ходе сбора первичных данных созданной группе удалось установить, что «большинство поступлений идет на финансирование террористов» (по всей видимости, речь идёт о гуманитарной помощи, выделяемой структурами Ахметова жителям юго-востока Украины, проживающим в зоне проведения так называемого АТО).

Каратель утверждает, что в состав созданной группы ещё войдут местные парламентарии и депутаты Верховной Рады Украины, что, в общем-то, совсем неудивительно, учитывая тот правовой беспредел, который на сегодняшний день имеет место в Незалежной. Более того, непонятно, как вообще участники блокады Донбасса, которые в принципе занимаются незаконной деятельностью, смогли организовать и легитимизировать какую-то там группу, которая занимается расследованием конфликта между руководством и рабочими Бурштынской ТЭС. Так мало того эту инициативу поддержали ещё и украинские парламентарии, согласившееся вступить в состав этой пресловутой группы… Что это вообще? «Патриоты» и ветераны АТО могут вытворять уже действительно всё, что взбредет им в головы?!

Нет, конечно же, нет. Хоть и контроля над подобными формированиями сегодня на Украине мало, а непосредственно в зоне АТО его вообще нет (добровольческие батальоны неподконтрольны ни ВСУ, ни украинскому МВД), где надо им все же могут дать по рукам… По крайней мере, пока. А эта инициатива попахивает откровенным рейдерством, и государство дало, как минимум, молчаливое одобрение на действия такого рода.

Также бытует версия, что наезд со стороны «патриотов» был заказан и проплачен давним недругом Рината Ахметова Игорем Коломойским. Есть основания полагать, что Коломойский решил даже если не «отжать» у Ахметова Бурштынскую ТЭС, то хотя бы создать ему серьёзных проблем в этом вопросе. Более того, анонимные источники уже сообщали о том, что участники блокады предлагали Ахметову откупиться от возникших проблем, но тот отказался.

Одним словом, мы в очередной раз наблюдаем как под соусом громких военно-патриотических лозунгов «активысты» на самом деле действуют в интересах украинских олигархов, будь то Игорь Коломойский или государственная власть (Петр Порошенко). Данный конкретный пример, как и огромное множество ему предшествующих, доказывает, что как таковая украинская революция 2013-2014 годов– это не более чем передел собственности и сфер влияния между украинскими олигархами вкупе с имплементацией геополитического проекта США по дестабилизации постсоветского пространства и ослабления России с её последующим разделением.


Источник








comments powered by HyperComments