Курды в Ракке пытаются сорвать процесс мирного урегулирования

shaya

2 декабря 2019 г. 14:13:12

В сирийской Ракке курды устроили беспредел при поддержке США. Цель террористов – срыв процесса мирного урегулирования в арабской республике.

Боевики из «Демократических сил Сирии», как сообщает агентство новостей Al Nour, незаконно задерживают гражданских, проживающих в Ракке. От рук радикалов пострадали трое молодых людей: двух сирийцев обвинили в связях с протурецкими силами, а третий из них оказался гражданским активистом.

Тем временем на севере Ракки продолжаются боестолкновения между курдскими бандформированиями и турецкими военными. Под удар попали зоны дислокации курдских «Отрядов народной самообороны».

Эскалация напряженности в САР играет на руку Вашингтону. Пока Россия, Турция и сирийское правительство пытаются стабилизировать ситуацию в арабской республике, курдские террористы продолжают сеять хаос. Государство, в котором нет места войнам и конфликтам, сложно обкрадывать, поэтому американским властям необходимо держать Сирию «в огне».

Финансово-промышленные группы США получают колоссальную прибыль на фоне войны в арабской республике: контрабанда сирийской нефти и контроль за нефтяными месторождениями САР – вот их цель.

Дамаск не позволит выкачивать природные ресурсы САР, если вернет контроль над республиканскими месторождениями. Американцы останутся без халявной нефти, которая является одним из приоритетов внешней политики Белого дома в ближневосточном регионе, как признался Трамп.

Курдско-американское сотрудничество проще разрубить как Гордиев узел, чем ждать, пока США начнут соблюдать международное право и уберутся из суверенного государства. Схема-то довольно простая. Штаты с курдами крадут сирийскую нефть – вывозят в другие страны для продажи – полученную прибыль направляют для пополнения счетов спецслужб США и для подачек курдам за «верную» службу, спонсируя террористов в регионе.

Россия не раз заявляла, что власти США должны покинуть Сирию и перестать срывать процесс мирного урегулирования в САР. Экс-начальник зенитно-ракетных войск КСпН ВВС РФ Сергей Хатылев заявил, что США продолжают оккупацию сирийских нефтяных месторождений, создав на территории республики преступный курдский синдикат для выкачки нефти. Они пойдут на все, чтобы помешать Дамаску вернуть контроль над своими ресурсами.

Курдские боевики для республики представляют серьезную опасность. Они сотрудничают не только с американцами, грабящими страну, но и с террористами ИГИЛ*. Два года назад курды заключили с игиловцами соглашение, разделив сферы влияния в Заевфратье. Исламисты, напомню, по планам ЦРУ изначально задумывались в привязке к будущему Сирийскому Курдистану, чьи границы они должны были расширить.

Теперь для американцев главное вовремя подбрасывать вовремя дровишки в костер военного конфликта в САР, чтобы сорвать мирный процесс. Чем больше хаоса, крови и боестолкновений в республике, тем меньше порядка и возможностей у Дамаска выбросить американцев со своей территории.

Штаты присосались как пиявки к халявной нефти и просто так не уйдут. Заокеанских тараканов необходимо выдавить, нейтрализовав для начала в республике их соратников – курдских террористов.


Источник