СМИ: Два армянских олигарха хотят купить здание Минэкономразвития Армении

7 декабря 2017 г. 15:49:23

Владелец «Ташир Групп» Самвел Карапетян и армянский депутат-предприниматель Самвел Алексанян положили глаз на здание министерства экономического развития и инвестиций Армении, расположенное в самом центре Еревана.

Как пишет газета «Айкакан жаманак» («Армянское время») со ссылкой на свои источники, находящиеся в кумовских отношениях олигархи выработали совместный бизнес-проект. В восьмиэтажном здании Карапетян и Алексанян хотят открыть гостиницу. Отмечается, что их представители уже замеряют высоту стен и изучают здание.

Информацию издания, между тем, опроверг начальник управления по управлению госимуществом Арман Саакян. Он заявил изданию, что слухи на данный момент не соответствуют действительности. «Если подобное произойдет, мы сразу информируем СМИ, тем более, что такие процедуры осуществляются согласно решению правительства», — отметил Саакян. При этом он не исключил такого развития событий.

Отметим, несколько лет назад правительство выставило на продажу здание МИД на площади Республики. Его приобрел аргентинский бизнесмен армянского происхождения Эдуардо Эрнекян, а для министерства построили отдельное здание неподалеку от площади.


Источник







comments powered by HyperComments