Участники пищевого картеля в Кировском районе Петербурга попытались монополизировать рынок детского питания

yazzz

21 мая 2020 г. 21:58:45

На днях управление антимонопольной службы по Санкт-Петербургу возбудило дело в отношении администрации Кировского района Петербурга, а также нескольких предприятий, занимающих организацией питания в детских садах и школах района. В частности, в сферу внимания попали АО «Фирма Флоридан», ООО «Юридическое бюро «Авангард» и АО «Артис-детское питание».

Сотрудников УФАС привлекли 13 соглашений, которые были заключены в период с 2016 по 2017 год на сумму более 444 млн рублей.

Согласно материалам, имеющихся в расположении антимонопольного органа, администрация называла предприятиям лимиты финансирования. После они уже между собой согласовывали ценовые предложения и стоимость продуктов питания, а юридическая фирма готовила конкурсную документацию. В ней прописывалось, что для победы в конкурсе необходимо было снизить стартовую максимальную цену соглашения как минимум на 43%.

Стоит отметить, что антимонопольная служба на регулярной основе занимается пищевыми картелями, которые организуют питание в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

Так, например, ранее в Колпинском районе был раскрыт сговор компаний «Артис-детское питание» и «Юридическое бюро «Авангард». Также в поле зрения сотрудников УФАС постоянно попадает «Фирма Флоридан».


Источник