Почему дорога НАТО на Восток – это заранее провальная инициатива

lusia-lusi

26 марта 2019 г. 13:41:41

НАТО – лживая и насквозь прогнившая организация. Изначально она была создана для противодействия СССР. Теперь же целью альянса стала Россия. Вот только наша страна не дает никаких поводов для обвинений в агрессии. Поэтому в НАТО из кожи вон лезут, чтобы их придумать, ведь только это держит на плаву изживающий себя альянс.

В прошлом представители НАТО обещали не расширяться на Восток, но сейчас это является главной целью альянса. А в процессе военный блок то и дело сталкивается с различными проблемами.

Например, нежеланием стран становиться частью этого шоу. Так, политики Сербии четко дали понять, что не желают входить в НАТО. А власти некоторых европейских стран, входящих в альянс, собираются создать свою военную организацию.

К этому призвал французский президент Эммануэль Макрон. Он заявил о необходимости создания «общеевропейской армии», которая бы защитила Европу в том числе и от США. Со временем в ЕС появляется пониманием того, что Штаты – не друг, а НАТО – не защитник.

В связи с этим в альянсе переживают и цепляются за все возможные способы остаться у руля. Одним из них является попытка удержать более слабых союзников. Поэтому на днях был анонсирован план строительства очередного военного объекта в Польше.

Его построят недалеко от авиабазы Повидзе, там будет храниться военная техника США. Стоимость данного проекта составляет 260 млн долларов. Очевидно, что это примитивная попытка американцев увеличить свое военное присутствие в этой стране и в Европе в целом. В планах США создать такие же «базы для хранения» в Германии, Нидерландах и Бельгии.

Такие свои планы в НАТО объясняют опасностью со стороны России. Для этого регулярно придумываются разные истории об «агрессии» РФ. То якобы российский самолет пролетит в небе над Европой, то корабль проплывет в опасной близости.

Теперь же в альянсе пошли на очередную ложь. Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в том, что наша страна якобы нарушила ДРСМД. Ни одного доказательства предоставлено не было – очень в стиле западных политиков.

По этому поводу справедливо высказалась Мария Захарова: Врёт и не краснеет. Аргументы у натовцев, как всегда, на уровне «всё есть в соцсетях» и «никто, кроме вас, на такое не способен». НАТО такое НАТО».

Очевидно, что ради экспансии на восток, в альянсе готовы на все: придумывать, врать, пугать и прочее. Но, несмотря на все старания НАТО, европейские страны все меньше подчиняются этому военному блоку. Более того, в ЕС уже давно гуляет идея о создании своей организации такого рода. Похоже, что НАТО скоро закончится.

Таким образом, единственная цель НАТО – экспансия на Восток. И ради этого высшие чины альянса готовы идти на любой подлог, лишь бы выбить побольше денег из европейских стран и вынудить их держаться за блок и США.


Источник