В США потребовали прекратить врать о Су-57

А. М. Василевский

12 ноября 2019 г. 14:26:33

Западная пресса ежедневно публикует материалы, посвященные российскому вооружению. В подавляющем большинстве из них новейшую технику РФ сравнивают с американской и приходят к неутешительным для Москвы и радующим Пентагон выводам. Американский военный эксперт Джон Сэймс, комментируя ситуацию, раскритиковал занимающиеся подобными сравнениям порталы и призвал их прекратить врать.

В частности, аналитик обратил внимание на тонны негатива касательно первого российского истребителя пятого поколения Су-57. Широкой публике до сих пор неизвестны полные тактико-технические характеристики самолета, отметил Сэймс, и тем не менее многие «эксперты» не просто закрывают на это глаза, но и делают вид, будто бы знают все.

Взяв по внимание поколения российских истребителей 4++, конкретно Су-35С, который не уступает американским F-35 по всем параметрам, за исключением ЭПР, говорить, что Су-57 хуже предыдущего поколения просто глупо. Просто Запад раздражает, что Россия не раскрывала и не собирается раскрывать всех карт, не говоря уже о вероятном опережении США в авиационной сфере, подытожил эксперт.

Бесконечный поток материалов с критикой российского вооружения имеет и другую подоплеку. Так, пропагандистские СМИ набивают цену американскому военному экспорту, который зачастую Вашингтон грубо навязывает «партнерам» посредством политического и экономического давления.


Источник