Понастроили при вашем Путине...

13 февраля 2020 г. 13:24:50

Когда уже Путин будет что-то делать для людей, в конце-то концов! – кричат нам каждый день в ухо не только, в общем-то, либеральные эксперты, но довольно часто и обычные граждане! «В США и Европе можно дома обувь не снимать, мы это еще в сериалах про Просто Марию видели!» - разоблачают Путина сознательные жители нашей страны– а в России зима, грязи по колено и ничего не делают для простого населения – ни дорог, ни театров, и ладно, Обама с ним, с европейским пармезаном – детям играть негде – все заставлено во дворах машинами, даже ямы перестали рыть, наверное все тракторы и экскаваторы своровали. Даже при Горбачеве такого не было!

Здравствуйте товарищи, это новый выпуск экспериментального 146% ватного, ура-патриотического видео-шоу с пророссийским уклоном –на канале «Успехи России».

Жилья нормального не строится, да и темпы его ввода падают – рассказывают нам эксперты в области жилищного строительства и тут же добавляют, т.к. они еще разбираются и в дорожном, и в мостостроении – инфраструктуры в России нет! Пока при развитом западном капитализме и не менее развитом, а точнее развитОм китайском социализме – и там, и там – строят все для людей – у нас только чиновникам «Аурусы» покупают, а точнее чиновнику, который Путин, которого мы выбрали, а он в Сирию ездит, да в Германию – вместо того, чтобы на нас работать, на народ Российской Федерации! Где все это?

Наших людей крайне сложно переубедить, что проблемы есть не только в России, а придуманный ими коммунистический капитализм, на базе их туристических поездок, которые не стоит путать с эмиграцией, а также просмотренных фильмов – не вся реальность, которую жизнь дает нам в ощущениях. Более того, очень часто даже рассказы самих иностранцев и их удивление о вещах в России не принимаются на правду – дескать, это все пропаганда, хоть серовская, хоть путинская, хоть сурковская. Например, еще лет 5 назад мне мои же близкие люди из другой страны, а именно Казахстана – упорно не верили, что в России активно строятся многоэтажные дома, причем уже даже не по 1 штуке, а целыми районами сразу.

Ключевыми отговорками было – во-первых, мы отсюда этого не видим, значит этого нет, а, во-вторых, у вас просто должно быть все также плохо – ведь вы также продаете только нефть и газ за рубеж. И мы не будем обсуждать, что уже давно и Казахстан не продает только углеводороды, и России есть чем похвастаться – об этом на нашем канале уже довольно много материала. Самое главное, что мне пришлось выслать много-много фотографий и даже дать ссылки на веб-камеры нескольких городов. Что в свою очередь привело только к другому вопросу – а откуда у вас столько машин появилось? Хотя, опять же, мои близкие, защищающие демократию от Путина, друзья из России на это отвечают всегда стандартно: 1) машин много, но они все не из салона, 2) они все в кредит и 3) если бы Путин о народе думал, он бы дороги сделал шире, а то все ушло на никому не нужные стадионы к Чемпионату Мира и в Сирию на танки.

Но что, что же тогда мы с вами вообще хотим от т.н. благоустройства – которого якобы нет? Уличное освещение из новых светодиодных фонарей – это благоустроство? А освещение подъездов, хоть снаружи, хоть изнутри и чтобы лампочки не выкручивали – это благоустроство? Может быть это тратуарная плитка, регулярный ремонт дорог, детские площадки, которые стали появляться во дворах российских микрорайонов – это благоустройство? Новые развязки, скверы, новая техника у спецслужб – хоть коммунальных, хоть экстренных – как МЧС или полиция со скорой – это то, что нужно? Или надо чтобы этого было всего много, бесплатно – об этом обязательно мы еще поговорим –и чтобы по первому требованию еще сразу с горкой докладывали?

Только это все уже есть – хотя, ну кто бы спорил – не в каждой деревне у нас еще скоростное шоссе или вай-фай. И далеко не в каждом городе построили спортивную арену мирового класса для встречи Чемпионата мира. А также есть местами старые автомобили у скорой помощи, а санитарные вертолеты так скорее всего есть только в столице и еще паре тройке городах миллионниках. Вот только в 90-е – не было и этого. И недавно, проезжая по трассе Кемерово-Новосибирск я с удовольствием видел знак, что дескать, уважаемые водители дорога патрулируется… квадрокоптерами, соблюдайте, пожалуйста, ПДД и скоростной режим. И в это легко верилось, в отличие от объявления на той же трассе 20-летней давности, что эта же трасса патрулируется вертолетами. Потому, что – думаю не стоит объяснять – 20 лет назад, когда Путин только-только пришел к власти – в Армии России не во всех частях авиакеросина хватало для регулярных тренировок личного состава, а теперь ВКС РФ – это такая фантастика для многих стран в реальности.

Например, недавний скандал в Чувашии после которого был отстранен с суровой формулировкой от должности губернатор региона. Напомним, он заставил, вроде бы по видео – прыгать за ключами от автомобиля представителя пожарной службы. И все-то оно так – да только автомобили были совершенно новые. Кстати, те же самые пожарные части пару лет назад росли как грибы, а где-то может быть растут сейчас.

Но, разумеется, каждый раз – когда в каком-то населенном пункте России происходит торжественная передача техники представителям любых специальных служб – начинаются вопли несогласных, убедить которых не представляется никакой возможности ни в чем положительном.

Вот, смотрите, казалось бы радостная новость, которая появилась на одном из порталов под конец 2019 года, цитируем: «Более 20 новых автомобиля сегодня пополнили патрульный парк ДПС Томской области. 14 машин Skoda Octavia и девять внедорожников «УАЗ Патриот» поступили в регион по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает обладминистрация»

Как вы думаете – что написали в комментариях лучшие люди этой страны? Совершенно верно, еще раз цитируем. «Правильно губер говорит! Нам асфальт не нужен! Купим лучше уазики!», «Шевроле с рынка России свалил так же как и Форд. Так вот чтоб Шкода не свалил а вот так и поддерживают. А то картинка с перспективным Российским рынком вязаться не будет», «Значит дорог как не было так и не будет. Проклятая на все века страна.» и другие. И, плевать, что к госзакупкам допускаются и иностранные бренды, но у них должна быть огромная локализация в России, плевать что мы в 90-х восхищались по фильмам про полицейских, какие у них машины классные на фоне наших «жигулей» - а теперь экспертам не угодишь ни Фордом, ни Шкодой Актавией – ведь главное бороться и обличать, а не комфорт тех, кто работает в спецслужбах. Потому что они должны. Почему?

А разные постоянные ремонты дорог или большие стройки, они есть почти в каждом городе сегодня – по благоустройству территории? Построили детскую площадку? Мало, хотя заглянуть в соседний двор не судьба. Построили новый сквер? Мало, хотя раньше там был пустырь или какой-нибудь ветхий дом. Постоянно по всем пунктам одно и то, одно и тоже.

Спилили деревья – плохо. Не спилили ветхие деревья – опасно. Положили плитку тротуарную – плохо, будет скользить. Не положили – плохо, будет грязно. Дошло до того, что мой хороший друг, между прочим по специальности программист – на голубом глазу мне рассказывал, что он видел, как строили новую школу на много-много мест и она, внимание, «хлипкая»!

Да, это вот наше все – человек, который не имеет никакого отношения к строительству – знает, какая школа «хлипкая», а какая нет. Какой детский садик хороший, а какой не очень. Выдержит ли, внимание, гранитная набережная, которую построил «Газпром» весенний ледоход или не выдержит, а также – разумеется, самое наше любимое – понравится все это людям или надо было УМНЕЕ СТРОИТЬ.

Нет,проблемы есть, этой зимой я был, например, в Новосибирске и поразился какая там грязь из-за песко-соляной смеси на дорогах, но в России все активно строится, облагораживается, становится красивее и культурнее на глазах. В городе Темиртау, где я вырос до того как уехать учиться в Россию и здесь же остаться – во времена Советского Союза в нашем дворе было много столбов – лампочки в которых всегда горели ночью – я помню как лично рассекал по вечернему двору на велосипеде. И сегодня в российских дворах также стало светло, но мало кто помнит, как в 90-е – это было бы чудом, но чудес не было. Собственно, самое название популярного сериала, а это те самые «Улицы разбитых фонарей» - намекает на происходившее.

И на этом фоне, разумеется, мне очень нравятся размышления наших буквально государственных деятелей, которые бы уже давно построили прекрасную Россию будущего – да не дает проклятый Путин.

Ведь что нам обычно говорят – что НЕДРА ПРИНАДЛЕЖАТ НАРОДУ – и значит, тот же «Газпром» просто обязан хотя бы раз в год, а лучше все-таки раз в месяц – всем заносить, ну, как в нормальных странах, сами понимаете – по ведру или чемодану денег, причем не мелкими купюрами, а как минимум 2000-ми.

Только вот тот самый «Газпром» как раз и платит налоги, с которых закупаются новые автомашины. Тот самый «Газпром» часто спонсирует бесконечное число объектов. И удивительным образом все помнят скромные детские площадки, что строила некогда известная нефтяная компания, которая как выяснилось так уходила от налогов, что можно было бы много больниц современных построить и все привыкли, что «Газпром» - просто должен. Все в тех же «развитых странах», что ЭксхонМобил, что «БиПи», что «РоялДачШел» всем простили, даже тем, у кого вместо воды из крана огонь идет из-за сланцевой революции – а у нас – и дорогу надо построить, и школу, и детский садик, а потом еще обязательно занести деньгами, чтобы благодарное население еще тебя и пнуло и сказало, что мало-то всего вы сделали – работать брысь на галеры!

Наш выпуск подошел к концу, но мы не успели рассказать и 10-части происходящего. Про новые детские центры «Кванториумы», новые перинатальные центры и новые развязки. Сравнить фотографии городов 20 лет назад и сейчас. Однако, что мы еще успеваем – так это кажется порадовать вас новостью, что только-только вновь назначенное российское правительство хочет устроить программу реновации ветхого жилья по всей стране – а это обещает обернуться той самой глобальной стройкой века, которая толкнет нашу экономику вперед – ведь у любой стройке куча подрядчиков и поставщиков! Впрочем, эксперты нам все равно не поверят, ведь кому нужные какие-то дома, когда все человечество во Главе с Илоном Маском уже давно готовится улететь на Марс, правда?

Позорьтесь, друзья, как мы, позорьтесь вместе с нами, позорьтесь лучше нас! Счастья вам. Вместе – победим.


Источник