Путин: Нужно активно переоснащать корабли ВМФ под ракеты «Циркон»

2 декабря 2019 г. 14:37:31

Президент России Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин сегодня, 2 декабря, в Сочи на совещании по обороне заявил о том, что нужно в ближайшие годы усилить боевые возможности кораблей ВМФ.

«В ближайшие годы необходимо активно наращивать боевые возможности флота. Во многом это зависит от планового поступления в боевой состав ВМФ фрегатов и подводных лодок, доработанных под применение гиперзвуковых ракет «Циркон», — отметил он.

Глава государства обратил внимание на важность развития высокотехнологичного ВМФ, сохраняя набранные темпы перевооружения.

«Мы должны и дальше развивать современный, высокотехнологичный и сбалансированный по составу Военно-морской флот, продолжать его оснащение вооружением и техникой последних поколений. Важно сохранить набранные темпы развития ВМФ», — указал он.

При этом президент считает, что «последовательное развитие ВМФ не должно ограничиваться только рамками военной организации», о чем он неоднократного ранее говорил с представителями промышленности.

«Нам нужно обязательно также добиваться, чтобы перспективные военные технологии и разработки стимулировали выпуск востребованной гражданской продукции, чтобы оборонные предприятия и верфи расширяли номенклатуры и объемы производства», — подчеркнул он.

EADaily напоминает, сегодня президент Владимир Путин открыл серию совещаний, посвященных состоянию и перспективам развития ВМФ.

По словам Путина, такие совещания дают возможность глубже проработать вопросы оснащения армии и флота по отдельным направлениям.

Консультации главы государства с руководством Минобороны и ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса традиционно проходят дважды в год. В этом году порядок проведения встреч изменился: теперь каждая серия совещаний будет посвящена отдельному виду или роду войск. Новый формат предусматривает также посещение вместе с руководством оборонного ведомства соответствующих воинских частей и предприятий ОПК.


Источник