Предложенная в США численность контингента миротворцев, может привести к очень плачевным последствиям

14 ноября 2017 г. 22:13:53

Вопрос размещения миротворцев на Донбассе до сих пор остается открытым. Несмотря на то, что говорить об этом начали полгода назад, ни одна из сторон не пришла к общему знаменателю. Украина хочет, чтобы миротворческий контингент разместился не только на линии разграничения, но и по всей территории республик, вплоть до границы с Россией. Однако на Донбассе подобный сценарий не приемлют. Оно и не удивительно. В последнее время, в обсуждение стали вмешиваться США со своими «добрыми советами». Так вот, по мнению заокеанских товарищей, голубые каски должны войти на Донбасс в составе 20 тысяч человек.

В скором времени Вашингтон планирует обсудить этот вопрос с Россией. Во многих американских СМИ уже говорят о том, что подобным предложением США хотят проверить готовность Москвы закончить украинский конфликт.

Хотя, по сути, нет смысла проверять готовность России, потому что РФ не конфликтует с Украиной. Война идет внутри украинского государства и именно от Киева в США должны требовать каких-то шагов.

Так или иначе, но предложение американцев весьма сомнительно. По крайней мере, на Донбассе не видят необходимости для такого многочисленного миротворческого контингента.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что если все-таки 20 тысяч миротворцев будут введены на территорию Донбасса, то лишь с одной единственной целью – для геноцида населения.

Потому что такое количество может составить две полноценные общевойсковые дивизии или семь полноценных общевойсковых бригад, вполне способные провести полную зачистку.

- По большому счету – геноцид. Крови будет немерено, - отметил Клинцевич.

Поэтому весьма непонятно, кому выгоден подобный сценарий: Украине или все-таки США, или властям той и другой страны?

Существует и другая сторона медали. Она заключается в том, что вряд ли найдется такой многочисленный контингент миротворцев из нейтральных стран. Не стоит забывать о больших финансовых, логистических и других нагрузках, которые лягут на плечи ООН.

Так что, подобное предложение США, по меньшей мере, абсурдно. И не соответствует действительности. Впрочем, за океаном это понимают, но все равно продолжают гнуть свою линию, ошибочно предполагая, что таким способом они смогут давить на Россию.


Источник







comments powered by HyperComments