Пример Трампа заразителен: британский парламентарий — RT о будущем отношений с Россией

1 декабря 2016 г. 15:31:06

Санкции против России наконец отходят на второй план, и всё больше представителей британских деловых кругов стремятся к восстановлению и развитию сотрудничества с Москвой. Такое мнение выразили участники российско-британского бизнес-форума «Партнёрство во имя развития. Новые стратегии». Парламентарий и глава британской межпартийной комиссии по России Эдвард Ли рассказал RT, как выборы в США и Франции должны привести к нормализации отношений между Лондоном и Москвой.

«Мы пытаемся понять позицию России и улучшить наши отношения, — рассказал Ли. — Но они и так у нас не очень плохие. Я думаю, они станут ещё лучше в связи с событиями, которые сейчас происходят в мире. Избрание Дональда Трампа в США сильно на них повлияет. Он хочет вернуться к нормализации отношений. И я ожидаю, что мы последуем его примеру».

Кроме того, британский парламентарий выразил надежду, что на президентских выборах во Франции победит Франсуа Фийон, который также выступает за сотрудничество с Россией.

Что касается Крыма, Эдвард Ли отметил, что британские власти уже высказали свою позицию, но совершенно очевидно, что Россия не откажется от полуострова. «Думаю, нам нужно смотреть на события в динамике. Санкции ЕС в отношении Москвы вряд ли будут немедленно отменены. Но и Британия покидает Евросоюз», — добавил глава межпартийной комиссии по России.

Также Ли выразил надежду, что британское правительство осознало бесперспективность попыток свергнуть сирийского президента Башара Ассада.

«Я жду, что США во главе с новым президентом Дональдом Трампом сядут вместе с Россией и Асадом и попытаются достичь мирного соглашения. Так что мы не должны оглядываться на прошлые заявления, а смотреть в будущее», — подчеркнул он.

«Санкции отошли на второй план»

В свою очередь, председатель совета российско-британской торговый палаты Роджер Мэннингс рассказал о будущем антироссийских санкций и способах вернуть доверие между бизнес-сообществами стран. По его словам, санкции уже отошли на второй план и настало время двигаться дальше.

«Экономические санкции в отношении России вызывают некоторые трудности. В частности, в плане инвестирования в российский рынок. Но я думаю, что мы уже прошли этот период. В России чувствуют, что санкции отошли на второй план. По моему мнению, если мы посмотрим в прошлое, когда были введены санкции, а цены на нефть упали, то увидим, что это помогло России сфокусироваться на диверсификации экономики, её модернизации и развитии экспорта», — заявил RT Мэннингс.

Говоря о политических санкциях, он отметил, что они тоже являются проблемой, но в экономическом плане худший период для России уже миновал.

«Мировые СМИ относятся к России довольно враждебно. На это есть разные причины. Главное — если вы хотите вести бизнес с Россией — идите знакомьтесь с людьми, с которыми собираетесь работать, постарайтесь понять их. Так вы создаёте доверие между людьми», — добавил председатель совета российско-британской торговый палаты.


Источник





comments powered by HyperComments