Главный эпидемиолог Азербайджана подал в отставку

8 июля 2020 г. 21:27:40

Ибадулла Агаев покинул пост главного эпидемиолога Азербайджана. Об этом сегодня, 8 июля, сообщил сам Агаев. По его словам, прошение об отставке подано по собственному желанию.

Ибадулла Агаев занимал пост главного эпидемиолога Министерства здравоохранения Азербайджана с 1992 года.

Ранее в местных СМИ появились сообщения о том, что на фоне захлестнувшей крупнейшую закавказскую республику эпидемии коронавирусной инфекции Covid-19 азербайджанский чиновник покинул рабочее место, уединившись в родной деревне.

По состоянию на утро 8 июля в Азербайджане подтверждено более 21,3 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, 265 пациентов с диагнозом Covid-19 скончались.

Согласно решению правительства Азербайджана, в семи городах и Апшеронском районе республики до 20 июля продлён строгий карантинный режим в связи с распространением Covid-19. «Блокировка» коснулась Баку, Гянджи, Сумгаита, Ленкорани, Евлаха, Масаллы и Джалилабада. «В этот список также включаются три города — Геранбой, Гейгель и Мингячевир, а также пять районов страны — Бардинский, Хачмазский, Самухский, Сиазаньский и Шекинский из-за увеличения в них числа заражений коронавирусной инфекцией за последнее время», — отметили ранее в оперштабе при азербайджанском кабмине.

На время действия жёсткого карантина в Баку с 00.00 4 июля по 06.00 20 июля (23.00 и 05.00 по московскому времени соответственно) прекратило работу метро. Кроме того, в этот период работа общественного транспорта будет приостанавливаться в конце каждой недели. Для снижения динамики заражения Covid-19 также будет запрещено собираться в общественных местах, в том числе на улицах и площадях, группами более 5 человек.


Источник