Военных рассмешил видеоролик «Симфония российского вооружения»

12 июля 2019 г. 14:27:46

Видеоролик Рособорнэкспорта «Симфония российского вооружения / Symphony Of Russian Armament» рассмешил российских офицеров, которые очень удивились, как там летает многоцелевой ударный вертолет Ми-35.

«Минутка посмеяться перед выходными. На этот раз повод дает вовсе не располагающая к юмору и очень богатая организация — государственный монополист по торговле российским оружием „Рособоронэкспорт“. Слов нет — музыка там прекрасна. Да и идея неплохая. Тем забавнее видеть, как на 57-й секунде прямо из ангара (!) авианосца взлетает (а не поднимается на подъемнике со сложенными винтами) вертолет Ми-35 (а не Ка-27, к примеру)», — отмечает телеграм-канал «Взгляд человека в лампасах».
«Мы не такие зануды, чтобы придираться к мелочам. Но это, ей-Богу, мелочью нам не кажется. Официальный ролик, выложенный на официальной странице — не художественная самодеятельность. Будучи несколько знакомыми с системой работы подобных организаций, у нас нет никаких сомнений, что ответственные люди сначала утвердили сценарий, потом готовый продукт — и в итоге государство заплатило за него немалые деньги», — комментируют авторы канала.

Они обращают внимание на то, «что такими роликами поставленную президентом задачу по продвижению российского оружия на мировом рынке не выполнишь».

Видеоролик «Симфония российского вооружения / Symphony Of Russian Armament» выложен на сайте Рособорнэкспорта 9 июля.


Источник