Между рейхом и эмиратом

Геворг Мирзаян

27 декабря 2016 г. 22:35:53

На первый взгляд, призыв министра обороны Израиля Авигдора Либермана к евреям покинуть «не их государство» был вызван эмоциями. Те евреи, которые хотели покинуть сытую и безопасную Европу и перебраться на полную опасностей родину, это уже сделали.

Однако эмоциональное заявление министра имеет под собой определённые основания, связанные как с общим антисемитизмом европейских стран, так и с перспективами жизни для евреев в самой Европе.

+

Так, именно антисемитизмом израильтяне объясняют позицию европейских СМИ в арабо-израильском конфликте. Нормальному человеку тут, в общем-то, всё должно быть понятно.

+

С одной стороны, эффективное государство, которое превращает пустыню в цветущие сады, предоставляет своим гражданам права и свободы. И не случайно израильские граждане арабского происхождения, столь яро критикующие Израиль, не спешат отказываться от израильского гражданства.

+

С другой — палестинские террористические группировки, от которых Израиль защищает весь цивилизованный мир, а также паразитирующая на международном сообществе Палестинская автономия, руководство которой привыкло жить за чужой счёт и зарабатывать на «страданиях арабов под израильской оккупацией».

+

С одной стороны, государство, которое завоевало себе свой дом и сейчас готово заключить мир на реалистичных условиях, а с другой — палестинские лидеры, которым мир не нужен, поскольку в этом случае их прекратят накачивать деньгами и потребуют за что-то отвечать, включая создание социальной системы, здравоохранения, образовательных учреждений, борьбу с коррупцией и т.д.

+

Однако если почитать европейскую прессу, то она практически вся пропалестинская. Израиль позиционируется чуть ли не как абсолютное зло, притесняющее несчастных палестинских беженцев на каждом шагу и трясущее оружием при каждом удобном случае.

+

И сложно тут спорить с Авигдором Либерманом, утверждающим, что очередная мирная конференция по палестино-израильскому конфликту, которая пройдёт во Франции в январе, превратится в трибунал над Израилем.

+

Присутствовать на публичной экзекуции правительство Израиля не хочет, поэтому в конференции участия и не примет.

+

В принципе, ещё недавно понять этот антисемитизм европейской прессы можно было: журналисты в массе своей леваки и склонны сострадать тем, кого притесняют (даже за дело). Но сейчас, после Ниццы, «Батаклана», Кёльна, Берлина, симпатии должны измениться.

+

Европа должна понять, что Израиль самим своим существованием защищает её от терроризма.

+

Должна осознать, что жёсткая политика Тель-Авива в отношении исламских радикалов имеет под собой оправдания.

+

И, наконец, должна перенять израильский опыт работы в отношении граждан, которые не хотят интегрироваться в существующее государство и выступают за его демонтаж или «исламизацию».

+

Однако этого не происходит. Европа продолжает жить в грёзах толерантности, принимая, одевая и защищая личностей, которые не стесняясь выступают против западного мира, который их принял, одел и защитил.

+

Если эта ситуация не изменится, то не исключено возникновение французского или немецкого эмирата, и некоторые эксперты уже на полном серьёзе это предрекают.

+

Или же, наоборот, возможно возникновение Четвёртого рейха, ведь граждане Германии всё прекрасно видят, и если нынешние системные элиты не способны защитить их от исламских радикалов — они выберут других, несистемных.

+

Если эти прогнозы реализуются, если либеральная Европа совершит суицид, то евреям ни в эмирате, ни в рейхе места не найдётся.

+

И, возможно, тогда они вспомнят призыв Авигдора Либермана, согласившись с тем, что это уже не их земля, что пора ехать туда, где они смогут себя хотя бы защитить.

+

Геворг Мирзаян, журналист, доцент департамента политологии Финансового Университета при Правительстве РФ


Источник








comments powered by HyperComments