Пушков о «главном фронте» борьбы Киева с Россией: готовятся «костьми лечь»

13 декабря 2017 г. 22:45:20

В ходе московской пресс-конференции член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Алексей Пушков рассказал, в чем Киев, по его мнению, видит «главный фронт» в противостоянии России. Политик также дал прогноз возможных дальнейших действий Украины, обозначив сферу, которая сейчас особо беспокоит украинцев.

По мнению российского сенатора, Киев считает Парламентскую ассамблею Совета Европы основным «фронтом» борьбы против Москвы. Именно поэтому украинцы особо сосредоточенно следят за развитием отношений ПАСЕ-Россия.

Как известно, санкции на российскую делегацию были наложены три года назад после воссоединения Крыма с Россией. Однако, по мнению ряда экспертов, ПАСЕ действительно стремится восстановить отношения с Москвой. Заявление генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о необходимости «вернуть» Россию довольно негативно встретили на Украине. Киев пригрозил ПАСЕ выходом из организации, в случае если российская делегация вернется к международной деятельности в составе ассамблеи. Это обусловлено тем, что Москва объявила, что рассмотрит возможность восстановления членства только после снятия санкций.

Комментируя реакцию Киева, Алексей Пушков отметил, что украинцы сосредоточились на конкретной задаче: доказать недопустимость отмены антироссийских санкций в ПАСЕ. Политик считает, что для Украины вопрос считается принципиальным. Более того, Пушков подчеркнул, что украинские власти готовятся «костьми лечь», чтобы выстоять на импровизированном «главном фронте» борьбы против России.

Вопрос отмены антироссийских санкций в Европе обсуждался не единожды. Среди европейцев есть политики, которые поддерживают инициативу. Однако, как считает Пушков, «меньшинство», настроенное остро негативно в отношении России (Украина, Прибалтика, Польша и ряд других стран), постарается навязать свою позицию остальным. Поэтому политик практически уверен в том, что Россия, как минимум до января, останется вне ПАСЕ. И это существенно влияет на плодотворность работы организации, так как Москва является мощным игроком на мировой арене.


Источник







comments powered by HyperComments