С 6000 метров по "тачанке": Су-34 показали высокую точность в Сирии

Руслан Мельников

17 марта 2019 г. 20:25:54

Многофункциональные сверхзвуковые истребители-бомбардировщики Су-34 впечатлили высокой точностью попаданий по наземным целям в Сирии.

Об этом сообщает телеканал "Звезда" со ссылкой на командующего ЦВО генерал-полковника Александра Лапина, который принимал участие в сирийской кампании.

Он отметил, что Су-34 хорошо себя зарекомендовали, продемонстрировав сверхточные удары. С большой высоты самолеты уничтожали даже такие маленькие и юркие цели, как пикапы с пулеметами или зенитно-ракетными установками. Эти машины террористов Александр Лапин называет "тачанками".

"С высоты 6000 метров умудрялись попадать в "тачанку”, - отмечает он.

По словам Александра Лапина такой результативности летчики смогли добиться благодаря своему профессионализму и опыту. Каждый пилот совершил по 146 боевых вылетов, а на счету одного из летчиков, который был представлен к госнаграде, уже более 450 боевых вылетов.

Также командующий ЦВО рассказал, что в 2019 года под Челябинском появится вторая эскадрилья Су-34. Эти истребители-бомбардировщики относятся к поколению 4++. Они предназначены для нанесения авиаударов по наземным целям даже при сильном противодействии вражеских средств ПВО. Су-34 могут выполнять боевые задачи без прикрытия истребителей и успешно вести воздушный бой.


Источник