Европейцы опять позавидовали русским: “У них горячие батареи и ванна по вечерам”

3 августа 2020 г. 13:54:24

Мы привыкли завидовать “хорошей жизни” на Западе, но на самом деле европейцы во многом искренне завидуют русским. Например, такие элементарные вещи, как горячие батареи зимой или тёплая ванна каждый вечер, в Европе доступны только очень богатым – пишет издание “ЦарьГрад”.

Авторы канала на платформе “Яндекс. Дзен” “Где нам жить?” охладили пыл тех, кто мечтает о загранице. Они предупреждают: в “благополучной” Европе всё не так радужно, как нам кажется. Например, самые привычные для нас бытовые удобства там считаются роскошью.

Например, в большинстве стран Старого Света вам придётся трястись от холода даже в самой комфортабельной квартире: отопление там очень дорогое, поэтому зачастую даже в холода батареи остаются еле тёплыми. А в дневное время их вообще принято отключать – из экономии. Мы же в России привыкли к тому, что дома зимой чуть ли не тропики.

О расслабляющей тёплой ванне тоже придётся забыть: во-первых, горячая вода стоит космических денег, во-вторых, для ванны в санузле часто просто нет места. Максимум, что вам удастся, – наскоро сполоснуться в душе.

Ещё сложнее с окнами: если у нас можно легко поменять старые рамы на современные стеклопакеты, то в европейских странах вы не имеете права вносить изменения в конструкцию фасадов. Так что если вам досталось жильё со старыми окнами, из которых дует, придётся терпеть вынужденную вентиляцию. В сочетании с первым пунктом – так себе удовольствие.

Безлимитный интернет по 300 рублей в месяц и бесплатное подключение? Забудьте: в Европе нужно будет выложить немалую сумму, а сам процесс подключения довольно сложный и утомительный.

Словом, прежде чем верить рассказам о красивой жизни там, стоит оценить то, чем мы пользуемся дома за сущие копейки.


Источник