«Армату» сменят боевые машины, основанные на совершенно новых физических принципах

Илья Новицкий

12 июля 2018 г. 21:48:51

Руководитель Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Сергей Маев считает, что платформа «Армата» является вершиной бронетанковой мысли, которая обеспечит России преимущество на десятки лет. На смену «Арматам» придут машины, основанные на совершенно новых физических принципах.

Таким образом, Маев подтвердил предположения о том, что в нашей стране идут успешные разработки оружия на совершенно новых физических принципах. Впервые массово данную тему стали обсуждать после послания Владимира Путина Федеральному собранию. Президент тогда представил всему миру российскую крылатую ракету с компактной ядерной установкой в качестве двигателя.

Совсем скоро оружие будущего выведет обороноспособность нашей страны на недосягаемый уровень, пока же нам послужит современная, не имеющая аналогов в мире платформа «Армата».

А ведь ещё недавно казалось, что танки Т-14, «Бумеранги», «Курганцы» - это пик военно-технической мысли, однако, российские оружейники не перестают удивлять всё новыми и новыми разработками.

По всей видимости, перспективные образцы оружия будут испытывать, в том числе и на платформе «Армата». При этом не стоит забывать, что танки Т-14 уже способны перехватывать вражеские снаряды разрушением, ослеплением, мультиспектральными завесами и электромагнитными завесами. Новейший российский танк обладает необитаемой башней и малозаметен в инфракрасном, радио и магнитном диапазонах.

Полагаю, что ещё на нашем веку «Армату» сделают в принципе необитаемым роботизированным танком. Будущее стремительно врывается в нашу жизнь. Следить за новинками вооружений становится интереснее чтения фантастических романов.


Источник