Израильские ПВО оказались хуже всех российских систем. Последние события подтверждают

16 декабря 2019 г. 15:17:11

Израиль вкладывает огромные финансы в разработку и производство систем противовоздушной и противоракетной обороны. На слуху две системы.

Первая- «Железный купол». Она предназначен для уничтожения неуправляемых ракет с дальностью полета до 70 км.

Вторая -«Праща Давида» предназначена для уничтожения баллистических ракет и крылатых дозвуковых с дальностью полета от 70 до 300 км.

Израильские военные заявляют о том, что их системы лучшме в мире и имеют наибольшую эффективность в уничтожении ракет различного класса. А это приходится делать очень часто. Системы ПВО находятся на постоянном боевом дежурстве. Израиль часто обстреливается самодельными ракетами с палестинских территорий.

Но оказалось, что эти системы не такие уж и эффективные. Эффективность оказалась в районе сего 40%. При массированных атаках эффективность ещё меньше. Она чуть переваливает за 20%. Но об этом израильские военные молчат. Что будет при ударе Ирана одному богу известно.

Зато мы частенько слышим от израильтян, что российские средства ПВО являются бесполезными, что для израильских самолетов F-35 они не являются преградой. Однако, почему-то их самолеты не появляются в зоне действия систем ПВО в Сирии, а удары наносят из воздушного пространства своей страны или Ливана.

Особенно критикуют «Панцирь-С», которые единожды уничтожили израильтяне. Правда он был не боевом положении. Но в последнее время несколько современных беспилотников были сбиты в йеменском небе именно российскими «Панцирь-С».

Российские системы дальнего и ближнего радиуса действия прекрасно зарекомендовали в Сирии, особенно в отражении атак на военную базу Хмеймим, показав, практически 100% эффективность. Российские системы ПВО-лучшие в мире!


Источник