Фильм, который ждали со времён «Брата-2»

17 марта 2019 г. 13:22:12

14 марта в кинотеатре «Октябрь» прошла премьера военно-приключенческой драмы «Балканский рубеж». Российско-сербская картина режиссёра Андрея Волгина посвящена 20-летию марш-броска на Приштину.

По сюжету российская группа специального назначения должна взять под контроль аэродром «Слатина» в Косово и удержать его до прибытия подкрепления.

— «Балканский рубеж» — это фильм, который я ждал со времен «Брата-2». Модное сочетание экшена, сильных эмоций, безукоризненно четкой русской патриотической идеологии, абсолютной неполиткорректности в показе зла, и задорного юмора, в данном случае с балканским колоритом. И всё это сделано на высочайшем техническом уровне — я всё ждал, не без тревоги, на чем же «проколются» создатели фильма и за два с половиной часа они ни разу по-крупному не прокололись, так что снимаю шляпу.

— Мы обнаружили факт своего полного бессилия перед несправедливостью и геополитическим цинизмом. Оказалось, что мы неспособны защитить братьев. И с неприятия этого факта, с массового протеста против натовского беспредела началось возрождение России как великой державы. Первой ласточкой, даже первым лучиком был показанный в фильме марш на Приштину.

Но «Балканский рубеж» — это не только боевик. Это еще и страстный фильм-трагедия о судьбе сербского народа в условиях поддержанного авиацией НАТО геноцида. Зло везде в открытую названо злом. Невозможно будет забыть сцену мученической смерти священника за исповедание Христа.

В широкий прокат на российском экране фильм «Балканский рубеж» выйдет 21 марта.


Источник