В Белоруссии силовики начали стрелять в протестующих на поражение

12 августа 2020 г. 13:44:15

Во время акций протеста в ночь на 12 августа в Бресте милиция стреляла на поражение. Об этом сегодня сообщила официальный представитель МВД республики Ольга Чемоданова.

«В Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках. Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен», — сказала она.

По ее словам, еще в одном белорусском городе, Жодино, водитель автомобиля Nissan совершил наезд на военнослужащего, после чего cкрылся. Пострадавший с многочисленными травмами доставлен в лечебное учреждение. Кроме того, в городе Жабинка неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в направлении служебной машины, в результате чего под автомобилем загорелась тротуарная плитка.

«Всего за сутки на правоохранителей было совершено пять умышленных наездов с использованием автомобилей. Следственными органами по фактам нападения на сотрудников возбуждено 17 уголовных дел», — отметила Чемоданова.

Как сообщало EADaily, в Белоруссии после президентских выборов 9 августа три ночи подряд происходили массовые акции протеста. Протесты проходят в Минске и десятках городов республики. В ходе подавления беспорядков правоохранители применяют светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ. По официальным данным, всего в ходе акций было задержано более 6 000 человек, 250 ранены, а один из протестующих погиб.


Источник