Путин ведет битву за урожай

13 октября 2017 г. 21:56:43

В России рекордный урожай зерна — это тоже проблема, поскольку из-за этого падают цены. Президент Владимир Путин поручил Минсельхозу подумать, что с этим можно сделать. Но в целом глава государства считает, что агросектор демонстрирует хорошие экономические показатели. Государство поможет сельскому хозяйству дополнительными субсидиями и содействием в развитии кооперации.

Рекордный урожай

Владимир Путин в пятницу, 13 октября, провел в Воронеже выездное совещание по проблемам агросектора. «Раньше говорили, что сельское хозяйство — это «черная дыра». Сколько денег ни давай, они бесследно исчезают, и результата никакого», — начал Путин совещание по АПК.

Одной из главных тем обсуждения стало развитие кооперативного движения в российских регионах. Глава государства поблагодарил всех работников сельскохозяйственной отрасли. Он отметил, что сегодня сельское хозяйство — один из локомотивов развития экономики страны. В совещании принимает участие глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Президент России Владимир Путин сообщил, что правительство решило выделить на поддержку сельского хозяйства дополнительные 20 млрд руб., которые следует направить на субсидирование ставок сельхозкредитов и тарифов на перевозку зерна.

«Я просил правительство увеличить расходы на поддержку сельского хозяйства плюсом к тому, что было ранее заложено в бюджет, 20 млрд руб. Правительство это поручение исполнило, в бюджет 2018 г. эти деньги заложат», — сказал Путин на совещании в Воронеже.

«Их нужно будет направить на решение двух задач: продолжить субсидирование ставок банковского кредитования и субсидировать тарифы на перевозку зерна по железной дороге», — добавил президент. По его словам, это необходимо для того, чтобы «зерно, где бы оно ни было произведено на территории России, было рентабельным на внутреннем и внешнем рынках».

Путин сегодня прибыл в Воронеж на совещание по вопросам развития сельского хозяйства. Ожидается, что одной из ключевых тем совещания будет внедрение в российских регионах механизмов сельскохозяйственной кооперации.


Источник








comments powered by HyperComments