Иностранные наёмники не хотят покидать фронт в Донбассе

16 июля 2018 г. 16:34:38

Разведка ЛНР сообщает о саботаже приказа командования ООС о выводе иностранцев с фронта

Как сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на представителя народной милиции Луганской Народной Республики Андрея Марочко, иностранные наёмники в составе украинских вооружённых сил и парамилитарных формирований отказываются выполнять приказ командующего «Операцией объединённых сил» (ООС) генерала Сергея Наева о том, что в районе «операции» должны остаться только подразделения Вооружённых сил Украины (ВСУ).

Представитель народной милиции сообщил, что иностранные наёмники, находящиеся в составе националистических батальонов дислоцируются в районах Светлодарска, Золотое-4 и Станицы Луганской, и регулярно устраивают провокационные обстрелы позиций защитников ЛНР. Это граждане Польши, Хорватии, Грузии, прибалтийских государств, а также иностранные граждане из террористической организации «Меджлис крымско-татарского народа» (организация запрещена в РФ).

В некоторых случаях дело доходит до стычек иностранных наёмников с военнослужащими ВСУ и сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ). Так, по сведениям «Донецкого агентства новостей», начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов сообщил, что боевики «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) подорвали с помощью управляемого фугаса грузовик «Урал» 23-го батальона 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. В результате погибли трое военнослужащих спецназа ВСУ, получили ранения шестеро.


Источник