Володин: Путин дал грузинским властям еще один шанс

shaya

10 июля 2019 г. 13:36:02

Российская общественность возмущена выходкой ведущего авторской программы «P.S.» телеканала «Рустави 2» Геория Габуния, устроившего в эфире моно-спектакль с декламацией нецензурной брани в адрес Владимира Путина.

Россияне стали требовать введения санкций против Грузии. Депутаты Госдумы и сенаторы Совфеда тоже склоняются к такому варианту развития события, полагая, что оскорбление главы государства прощать нельзя.

Путин проявил в данной ситуации человеческую мудрость и политическую дальновидность, отказавшись вводить против этой страны санкции из уважения к народу Грузии и ради сохранения двусторонних отношений. Как пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин, президент решил дать грузинским властям еще один шанс в отличие от депутатов парламента. Госдума свою позицию в этом вопросе менять не намерена и не станет прощать проявления агрессивной русофобии.

Володин также заявил, что депутатами ГД были предложены конкретные меры, в числе которых запрет на поставки минеральной воды и вина, а также на денежные переводы из России в Грузию. И дело не в том, что парламентарии желают испортить отношения с этой страной. Просто необходимо предпринять меры по защите граждан России, прибывающих в Грузию в качестве туристов, а также дать понять официальному Тбилиси, что необходимо выстраивать дружественные отношения.

Стоит отметить, что выходку Габунии осудили его сограждане, отличающиеся адекватностью и понимающие, что идти на поводу у радикалов лишь вредить своей стране и устраивать скандал на ровном месте.

Член «Союза грузин России» Игорь Гвритишвили также отметил, что ведущего телеканала он в качестве журналиста не воспринимает.

Интересной оказалась реакция матери Габуния - Джульетты Вашакмадзе, не понимающей, почему люди «не оценили» выходку ее сына, которая не ожидала, что будут его так ругать. Объективность отсутствует, впрочем, как выяснилось, она и воспитать достойного сына не смогла.

Можно было бы заявить, что во всем виноват один лишь Габуния, но ведь без одобрения руководства телеканала и понимания, что власти Грузии поддерживают антироссийский тренд во внутренней политике не было бы и этого выступления. К слову, Саакашвили, конечно, внес свою лепту, но этого недостаточно. Здесь сошлось буквально все: ранние заявления Саломе Зурабишвили, выступления набирающих силу радикалов, поддержка со стороны западных стран и только потом редакционная политика телеканала.


Источник