США удерживают курдов на юге, в то время как Турция насилует их на севере

Малюта

10 октября 2019 г. 13:24:55

Вероятно, уже многим очевидно, что американцы в восьмой раз за столетие кинули курдов, оставив их на расстерзание или милость Турции. Однако, если проникнуться линией журналиста Джошуа Лэндиса, то также становиться очевидно, что США не только предали курдов, они делают всё, что бы режим Эрдогана смог провести этническую зачистку севера Сирии, что бы потом переселить туда миллионы "отурчившихся" сирийцев из Турции.

"Политика США в отношении курдов Сирии создала худший из всех миров. Возвращение сирийского суверенитета над севером Сирии предлагает единственного долгосрочного защитника для курдов. Предотвращая сделку между курдами и сирийским правительством, США могут разрешить турецкую этническую чистку.

США удерживают сирийскую армию от продвижения на север в северо-восточную Сирию и позволяют турецкой армии двигаться на юг. Это наихудшая политика для курдов. Туркам позволено охотиться на них-это самое худшее. В моей статье, написанной почти два года назад в январе 2018 года, говорится о том, что происходит сейчас. Для курдов не было идеального конца игры. Но интересы США были бы лучше обслуживать путем содействия сделке между сирийским правительством и курдами, чтобы позволить Сирии уравновесить турков.

Сирийское правительство и курды имеют много разногласий - но они являются союзниками как против Турции, так и против ИГ(запрещено в РФ). Асаду нужны курды, чтобы управлять Сирией. Он никогда не позволит им такую свободу и автономию, которую могли бы гарантировать США, но США никогда не собирались оставаться в Сирии.

Понятие постоянного американского сатрапа в северной Сирии всегда было фикцией. Мы подняли курдские ожидания выше возможного, как мы сделали в Афганистане, пообещав светским афганцам розарий. Это неустойчиво. Эта ошибка теперь будет стоить курдам очень много.

Им не позволено примириться с Сирией , и сирийская армия не была допущена к северу от Евфрата. А турецкой армии передают части с севера. Курды, живущие в этой зоне, будут легкой добычей. Американские солдаты могут также оказаться в незавидном положении, удерживая курдов на юге, в то время как Турция насилует их на севере. Мрачная правда заключается в том, что этого можно было избежать, только разрешив возвращение сирийского суверенитета и военной защиты над севером.

Командующий возглавляемыми курдами Сирийскими демократическими силами обращатился к сирийскому правительству за защитой, как они и собирались сделать, но в значительной степени слишком поздно. Это подчеркивает, насколько разрушительна сделка Трампа для курдских союзников США. Главнокомандующий Сирийскими демократическими Вооруженными Силами Мазлум Абди: "мы рассматриваем возможность партнерства с президентом Сирии Башаром Асадом с целью борьбы с турецкими войсками."

Если бы эта сделка была разработана с американским сотрудничеством, она могла бы позволить США выйти из Сирии в течение следующего года, обеспечить упорядоченную передачу заключенных ИГ сирийским правительственным властям с определенной степенью надзора ООН и МККК.

США делают все возможное, чтобы помешать курдам вести переговоры с сирийским правительством. Похоже, что теперь это наиболее вероятный результат этого решения Трампа.

С курдской точки зрения, такая сделка далека от идеала и означала бы серьезный откат Курдской автономии и власти, но, как ясно дал понять командир СДС Мазлум Абди, она гораздо предпочтительнее, чем турецкие грабежи."

В свою очередь, нужно присовокупить к обзору положения дел на политическом уровне от Джошуа то, что если бы США действительно заботились о курдах, они бы полностью вышли из Сирии и позволили сирийской армии пойти на помощь курдам.

Вместо этого они собираются попытаться остаться на нефтяных месторождениях и блокировать сирийскую армию.

Малюта


Источник