Россия зафиксировала восемь нарушений перемирия в Сирии за сутки

11 октября 2017 г. 15:44:39

Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки восемь нарушений режима прекращения огня, турецкие — одно, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 8 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 1, Хомс – 2, Деръа – 3, Дамаск – 2. Турецкой частью представительства зафиксировано 1 нарушение в провинции Идлиб», — говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джабхат ан-Нусра»* и ИГ*.

Уточняется, что в течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР проведены две гуманитарные акции. В населенном пункте Расин-Эль-Абуд провинции Алеппо и Саламия провинции Хама местному населению выданы продовольственные наборы общим весом около пяти тонн. Медицинская помощь в течение суток оказана 217 жителям.

Согласно сообщению, в течение суток соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывались. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось — 2248.

Добавляется, что продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 234.

* Террористическая группировка, запрещенная в России.


Источник








comments powered by HyperComments