Нацисты ВО «Свобода»* предложили силой «освободить» Крым и начать полную блокаду Донбасса

16 сентября 2017 г. 19:09:46

Запрещенное в России экстремистское ВО «Свобода»* переизбрало главой партии нациста Тягнибока для участия в выборах в объединенные территориальные громады (ОТГ) 29 октября и представило план «деоккупации» Донбасса и Крыма. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня на нашем съезде присутствовали наши побратимы из других националистических партий, с которыми мы полгода назад подписали меморандум о сотрудничестве. И мы еще раз подтвердили, что плечом к плечу будем бороться как с внешним врагом – Московией, Кремлем, оккупацией Украины, так и с внутренним врагом – олигархией и их приспешниками», — заявил Тягнибок.

Он сообщил, что на съезде были внесены изменения в программу партии, в частности, появился новый раздел, посвященный восстановлению территориальной целостности Украины и преодолению последствий «оккупации» Донбасса и Крыма.

«Свобода» предложила разработать военный план «освобождения» Крымского полуострова и Донбасса и немедленно начать реализацию его «разведывательно-диверсионной, экономической и информационной составляющей». Кроме того, нацисты предложили ввести полную экономическую, энергетическую, ресурсную и транспортную блокаду Донбасса и Крыма. Они выступили за ликвидацию особого статуса АРК и Севастополя и против предоставления «особого статуса» Народным Республикам Донбасса.

Кроме того, Тягнибок анонсировал проведение 14 октября в Киеве масштабного Марша по случаю 75-летия создания запрещенной в России экстремистской УПА*.

Напомним, в 2016 году Тягнибок заявил, что Россия будет существовать до тех пор, пока ее не развалит Украина. Позже он пообещал, что Украина заберет у России 1/15 алмазного фонда, золота и территорий. Кроме того, по словам Тягнибока, украинская власть должна вести себя жестко по отношению к жителям Донбасса, а жители Украины должны добиться развала России на множество государств.

Зимой 2017 года Тягнибок призвал лишить крымчан и жителей ЛДНР украинского гражданства.

Ранее Порошенко предложил создать "международную группу друзей для деоккупации Крыма". Однако ему объяснили, что Россия уже деоккупировала полуостров.

Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.


Источник








comments powered by HyperComments