Путин рассказал, как Россия отреагирует на решение МОК по российским спортсменам

6 декабря 2017 г. 20:54:19

Власти РФ не будут препятствовать отправке российских спортсменов на Олимпиаду 2018 года в Пхеньчхане в нейтральном статусе, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал глава государства во время общения с рабочими Горьковского автозавода.

Накануне исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР), а на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане смогут выступить только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом. Т. е. те, кого отдельно допустит МОК.

«Окончательное решение, конечно, должно принять олимпийское собрание», — заявил президент, напомнив, что оно состоится на днях.

Владимир Путин заявил, что Россия сама дала повод для решения МОК по олимпийской сборной, но этим поводом не совсем честно воспользовались.

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — сказал Путин.

Кроме того, по его словам, «большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными».

«Основаны — в основном на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние которого вызывают много вопросов; ничего другого просто нет», — сказал Путин.

«Наказывайте тогда тех, кто в этом виноват. А во-вторых, если нет господдержки допинга, то тогда почему нельзя выступать под нашими национальными символами. Это, конечно, большой вопрос», — сказал Путин.


Источник







comments powered by HyperComments