Будни "евроинтеграции" - главой КБ "Южное" хотят назначить торговца бытовой химией

18 октября 2016 г. 12:49:10

Власти Украины выживают генерального конструктора КБ "Южное", чтобы назначить на его место человека Петра Порошенко, заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. При этом, по ее данным, новый руководитель легендарного конструкторского бюро, работавшего на космическую отрасль, - торговец бытовой химией.

"Я вынуждена сообщить вам, что нашего конструктора КБ "Южное" Дегтярева, которого знает весь мир, который за последние шесть лет без копейки государственных денег поднял отрасль на самый высокий уровень, по поручению президента и премьера увольняют и объявляют так называемый конкурс. На его место назначается человек, никогда в жизни не работавший в космической отрасли и который торговал бытовой химией турецкого производства. Сейчас его через конкурс назначают на КБ "Южное", а нашего главного конструктора выбрасывают на улицу. Это один из тысячи примеров уничтожения Украины как интеллектуального государства. Также выброшен из Киева наш главный авиаконструктор, уезжающий сейчас работать за границу", - цитирует Тимошенко ресурс "ПолитНавигатор".

Украину "как страну зачищают", добавила лидер "Батькивщины".

"Хаос, господствующий сегодня в стране, не есть случайный. Он искусственный и проводится для того, чтобы уничтожить конкурента в мире и принудительно сократить численность нашего населения", - подытожила Юлия Тимошенко.

Стоит отметить, что еще в феврале Украина и Польша объявили о намерении совместно разработать ракету-носитель легкого класса, однако с того момента никаких позитивных новостей о прогрессе в этом проекте озвучено не было.


Источник







comments powered by HyperComments