Прибалтика. Русофобию давать будут на русском языке

19 июня 2017 г. 13:30:26

Стало известно о намерении Госдепа профинансировать так называемые «независимые СМИ» в Литве, Латвии и Эстонии. Примечательно, что акцент будет сделан на русскоязычные СМИ. Для создания «привлекательного русскоязычного контента» планируется выделить $3 млн.

До запада дошло, что политика запрета русского языка в странах Прибалтики, всяческого его дискредитирования ведет к росту популярности среди местных жителей российских информационных ресурсов, на родном русском языке. И теперь запад делает опасный ход – русофобию, разжигание ненависти к России там будут подавать, делая русскоязычный контент.

Несложно догадаться, в какой еще стране с идеологией неонацизма и ненавистью к русским на государственном уровне, могут заинтересоваться вопросом русификации антироссийской пропаганды, ведь на временно оккупированных Украиной территориях ЛНР и ДНР, а так же на всем востоке бывшей Украины в подавляющем большинстве преобладает русскоязычное население, и там украинская пропаганда русофобии сильно буксует, потому как подается на одном из видов диалекта, так называемом «украинском языке», но надеюсь, что украинская ненависть (на государственном уровне) к русскому языку не даст им подавать русофобию на русском.


Источник








comments powered by HyperComments