Так рухнул американский истребитель-невидимка F-35 В ценой $ 100 млн — видео

1 октября 2020 г. 19:46:02

Фото: kesq.com

Мировые СМИ публикуют подробности, связанные с катастрофой американского истребителя-невидимки F-35 В, которая произошла 29 сентября в штате Калифорния.

Как пишет британская газета Daily Mail, драматический момент был такой: истребитель-невидимка F-35 В стоимостью $ 100 млн рухнул и превратился в огненный шар после столкновения в воздухе с танкером-заправщиком KC-130J.

Момент крушения, когда самолет врезался в землю, запечатлели на видео очевидцы инцидента.

Пилоту удалось спастись и катапультироваться в безопасное место, теперь он проходит курс лечения от полученных травм. Воздушный танкер KC-130 совершил вынужденную посадку в поле близ Термала (штат Калифорния). Все восемь членов экипажа на борту танкера выжили и не пострадали, отмечает газета.

EADaily ранее сообщало, что во время выполнения дозаправки в воздухе от самолета-заправщика КС-130J потерпел аварию и разбился истребитель пятого поколения F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты США. Воздушный танкер совершил жесткую посадку. Инцидент произошел недалеко от соленого озера Солтон-Си. Экипажи отрабатывали дозаправку в воздухе, когда произошло столкновение — F-35B потерял управление.


Источник