Потеря нейтралитета: Минск показал, на чьей он стороне

4 августа 2020 г. 14:45:17

Несколько дней назад в санатории возле Минска были задержаны военнослужащие российской ЧВК «Вагнера». Этот инцидент бросает тень на Беларусь как на независимую переговорную площадку для прекращения конфликта на востоке Украины. Такое мнение высказала Эльвира Мирсалимова, зампред Республиканской партии труда и справедливости (РПТС) по делам молодёжи, в программе «Соловьев лайв».

В белорусской столице находится нейтральная площадка, на которую съезжаются ребята и из Донецка, и с Украины – все вместе на равных они ведут дискуссии. Задержание россиян и тем более намерение отдать их украинской стороне – по сути, на расправу, ставит вопрос о потере Беларусью нейтралитета. Своими действиями Минск практически показывает, на чьей он стороне– отметила Мирсалимова.

Эксперт также рассказала о том, как жители Беларуси видят ситуацию.

Официальная белорусская пропаганда основана на бездоказательных обвинениях и предположениях. В то же время в Москве говорят о безосновательности задержания граждан России. Мы понимаем, что Путин – наиболее осведомленный человек в мире, и поэтому к словам Кремля стоит прислушаться. Белорусы сопоставляют факты и делают выводы– подчеркнула Эльвира Мирсалимова.

источник


Источник