Волкер выступил против переговоров с ДНР и ЛНР

16 сентября 2017 г. 20:11:59

Спецпредставитель госдепа Курт Волкер, выступая в Киеве, заявил, что является противником переговоров с руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР, так как оно якобы «ничего не решает».

«Мы не говорим с властями Абхазии или Южной Осетии... во-вторых, надо понимать, что это [конфликт в Донбассе] не является этническим восстанием за независимость или гражданской войной, это не так. Есть внешняя сила, которая использует часть местного населения в качестве прикрытия для того, чтобы создать такую ситуацию», - передает слова Волкера УНИАН.

«Они [Россия] хотят от нас того, о чем вы говорите [вести переговоры с ополченцами], поскольку это освобождает Россию от какой-либо ответственности и хотят сделать так, чтобы мы застряли в переговорах с этими людьми, которые ничего не решают, но нам нужны стратегические решения», - цитирует представителя США украинское агентство.

Отметим, что Минские соглашения, которые на словах поддерживает и новая администрация США, обязывают Киев вести переговоры ДНР и ЛНР (в документе последние называются Отдельными районами Донецкой и Луганской областей), в частности, согласовывать с ними вопросы изменения конституции Украины и выборы в Донбассе с представителями.


Источник








comments powered by HyperComments