Волкер приказал Украине купить у США оружие

Илья Новицкий

19 июня 2019 г. 21:43:55

Государственный переворот на Украине в 2014 году стал удобным поводом для антироссийской кампании, развернутой Западом. Вернее сказать, и совершен он был по методичкам и под непосредственным руководством зарубежных кураторов. Потому неудивительно, что постмайданной Украине регулярно оказывалась помощь.

Однако наивно было бы думать, что она делается бескорыстно. О своих интересах ни США, ни другие западные страны никогда не забывали. Все услуги оказывались на определенных условиях.

Вот и на днях спецпредставитель США по Украине Курт Волкер напомнил Незалежной, что она должна отвечать американской стороне «взаимностью».

Речь идет о том, что Украина должен приобрести у Штатов военную технику. Разумеется, предложение это будет принято. И вовсе не потому, что приобретение антиснайперских систем, противотанковых ракет «Джавелин», систем ПВО и «прибрежной обороны» является на данный момент самой насущной задачей. Просто Киев не посмеет сказать нет Вашингтону.

Но сделать это будет весьма непросто: с деньгами в Незалежной туго, и совершенно неясно, откуда брать деньги. Это, разумеется, знает и Волкер. Но это его совершенно не волнует. Бизнес есть бизнес.


Источник