Фейсбук стал соцсетью для нацистов

Ева Лисовская

17 августа 2018 г. 21:35:46

В последнее время Фейсбук все чаще оказывается замешанным в крупных скандалах и продолжает стремительно терять доверие пользователей. Это происходит потому, что его руководство не только плюет на свободу слова, но и не заботится о сохранности личных данных людей, зарегистрированных в этой соцсети.

Недавно выяснилось, что Фейсбук поддерживает нацистов. К антифашистам, наоборот, руководство Фейсбука относится крайне негативно, поэтому постоянно блокирует их страницы. Наглядный пример: группа, в которой рассказывается о Латышском легионе СС, существует как ни в чем не бывало. Администраторы соцсети разблокировали ее практически сразу после блокировки, да еще и принести свои извинения. Дескать, простите, вышла досадная оплошность – заблокировали ее случайно.

Остается только диву даваться политике Фейсбука, ведь в этой группе идет активная промывка мозгов. Мол, Бойцы СС не были преступниками и фашистами, вам показалось. Да, они расстреливали людей, издевались над пленными, поддерживали Гитлера – так это все следует считать геройством. Просто феноменальная дикость!

Поразительно не только это. Недавно была заблокирована страница Никоса Бойопулоса, греческого журналиста, который рассказал о зверствах гитлеровцев на Крите. Это возмутило греческого министра юстиции Ставроса Контрониса, который открыто заявил, что политика Фейсбука наводит на мысль о том, что соцсеть поддерживает нацистов.

Председатель Палаты депутатов парламента Италии Лаура Болдрини отметила, что на Фейсбуке более 2700 открытых экстремистских сообществ, в 300 из которых идет настоящая промывка мозгов с целью вербовки новых адептов. Администрация соцсети закрывает на это глаза. Ни о каких блокировках не было даже речи!

Фейсбук, блокирующий антифашистские страницы и поощряющий создание экстремистских пабликов, вызывает все меньше доверия у людей. Они понимают, что Цукерберг ведет нечестную закулисную игру: делает то, что ему выгодно, и при этом говорит то, что от него хотят услышать.

Цукерберг никому не сознается, что поддержка и пропаганда фашизма – это то, что поощряется администрацией Фейсбука. Он прикидывается шлангом, заверяя, что соцсеть блокирует только тех, кто переходит черту в своих публикациях. Странно, но по мнению администрации Фейсбука, нацисты и экстремисты этого почему-то никогда не делают. Блокируются только антифашистские группы.

Очевидно, что такую политику Фейсбука нельзя назвать случайностью. Записи и паблики блокируются, исходя из приоритетов владельца и администраторов соцсети. Им нравится фашистская идеология, раз не было заблокировано ни одного паблика с восхвалением СС, Гитлера и нацистской символикой.

Фейсбук не только сливает личные данные пользователей ЦРУ, но и занимается поддержкой нацистской идеологии. Это, кстати, можно расценить как задание ЦРУ, ведь Фейсбук с ним активно сотрудничает.


Источник