Александр Хуг: Сегодня ОБСЕ не имеет убедительных свидетельств присутствия русских войск в Донбассе

29 ноября 2016 г. 21:34:45

У миссии ОБСЕ нет доказательств присутствия российской армии в Донбассе, о беспощадном сражении с которой постоянно отчитываются украинские политические лидеры и их подконтрольные СМИ, не стесняясь даже заявлять, что защищают от российской агрессии Европу. Об отсутствии тому доказательств сообщил первый заместитель руководителя миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг в интервью Себастиану Гоберту, журналисту французского RFI.

"Наша миссия старается держаться вне политических вопросов. И сегодня мы не имеем убедительных свидетельств присутствия русских войск в Донбассе", — сказалон.

Хуг выразил озабоченность большого количества вооружений, которые сосредоточены с обеих сторон фронта. Кроме того, сами боевые позиции противников находятся очень близко друг к другу. Местами расстояние не превышает двадцати метров, что провоцирует обе стороны на боевые действия.

"Накал боевых действий никогда не был так высок, как в этом году. Один выстрел, спровоцировав ответную реакцию, превращается в шквал огня, который не остановить", — сообщил Хуг.

Напомним, накануне сфициальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер заявил, чо вопрос о размещении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе может быть решен в начале декабря.

"Сейчас мы очень далеки от того, чтобы принять решение по организации такой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ для Донбасса. Я исхожу из того, что оно может быть согласовано или даже решено на встрече глав МИД ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря", – сказал Шефер.

По его словам, председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер и дальше будет прилагать максимум усилий для реализации договоренностей по размещению вооруженной миссии. Несмотря на это, он отметил, что вопрос введения полицейской миссии требует компромисса внутри самой ОБСЕ.

Шефер полагает, что создание подобной миссии могло бы стать серьезным символическим сигналом, так как в истории существования ОБСЕ никогда не было вооруженных миссий.


Источник





comments powered by HyperComments