Де Мистура призвал «ан-Нусру» покинуть восточный Алеппо

1 декабря 2016 г. 16:44:15

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура призвал боевиков «Джебхат ан-Нусры» покинуть восточный Алеппо по специальному коридору.

Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура вновь призвал боевиков группировки террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России) покинуть город Алеппо через безопасный коридор. Он заявил, что это поможет избежать кровопролития, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

«Я обновляю наш призыв к (боевикам) «ан-Нусры» покинуть восточный Алеппо по безопасному коридору», – заявил де Мистура, передает РИА «Новости».

В четверг источники сообщили, что сирийская оппозиция ведет с Россией переговоры о прекращении боев в Алеппо.

Накануне постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что концепция умеренной оппозиции в Сирии провалилась, в военном плане многие ее приверженцы оказались солдатами «Джебхат ан-Нусры».

23 ноября представитель Дамаска заявил, что в восточном Алеппо нет сил оппозиции, там закрепились террористы.

Это подтверждает и тот факт, что США так и не смогли размежевать оппозицию и боевиков, хотя такие обещания давали с февраля. Вопрос обсуждался в том числе на уровне президентов Владимира Путина и Барака Обамы. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия понимает, что Соединенные Штаты с самого начала не хотели размежевать «Ан-Нусру» и оппозицию в Сирии, а в российском Генштабе заявили, что отряды «умеренной оппозиции» и террористической организации «Джебхат ан-Нусра» не только не разделились, но и готовятся к совместному наступлению в Сирии.

Более того, 15 ноября «оппозиция», а точнее боевики экстремистских группировок, находящиеся в окруженной сирийскими войсками восточной части города Алеппо, объявили о формированииединого штаба вооруженной оппозиции в городе, ее структура предложена «Джебхат ан-Нусрой».


Источник





comments powered by HyperComments