«Летающий радар» А-100 поднимется в воздух до конца года

13 октября 2017 г. 22:39:36

Самолет радиолокационного дозора и наведения А-100 поднимется в воздух до конца года. КРЭТ является разработчиком ряда важнейших систем для новейшего самолета.

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов посетил Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева, где осуществляется сборка А-100. По его словам, первый полет новый самолет должен совершить уже в этом году, а поставки в войска начнутся в 2020 году после завершения всех испытаний.

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер» создан на базе Ил-76МД-90А. Он способен обнаруживать и сопровождать воздушные и иные цели, участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при их наведении на воздушные, наземные и морские цели, говорится в пресс-сообщении Минобороны России.

Специалисты КРЭТ разработали ряд систем бортового оборудования для А-100. В частности, Московский институт электромеханики и автоматики (МИЭА), входящий в состав Концерна, создал пилотажно-навигационный комплекс нового поколения для автоматического и ручного самолетовождения А-100.

В данный комплекс входят система автоматического управления, навигационная вычислительная система, а также бесплатформенная инерциальная навигационная система БИНС-СП-2. Построенная на современных лазерных гироскопах и кварцевых акселерометрах, она способна в автономном режиме при отсутствии внешних сигналов определять координаты и параметры движения самолета.


Источник








comments powered by HyperComments