США запутались в своем внутриполитическом спектакле, — сенатор

15 декабря 2017 г. 22:39:38

США уже сами запутались в своем внутриполитическом спектакле, в котором одно должностное лицо опровергает сделанное чуть ранее заявление другим должностным лицом, считает первый замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

В пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы получить помощь от России при урегулировании ситуации вокруг КНДР. Спустя пару часов глава Госдепа Рекс Тиллерсон сообщил, что США не приемлют никаких предварительных условий при контактах с Северной Кореей, настроены весьма решительно, вплоть до силового сценария решения вопроса.

«Они уже сами в этом внутриполитическом спектакле запутались и боятся сделать что-то непоправимое. Учитывая то, что американское руководство все время делает стратегические ошибки», — сказал Клинцевич РИА Новости.

«Я убежден, что в ситуации с КНДР, как и в Сирии, им без России не справиться. Но эту возможную позицию Белому дому не простят демократы», — сказал Клинцевич.

По мнению Клинцевича, Трамп это понимает и хочет обезопасить себя. Однако глава Госдепа продолжает старую риторику «об исключительности США в мире», заключил политик.


Источник







comments powered by HyperComments